1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 表参道
  6. 表参道 グルメ
  7. MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 表参道ヒルズ店
  8. クチコミ詳細
表参道×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 表参道ヒルズ店は閉鎖しました

グルメ・レストラン

MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 表参道ヒルズ店 施設情報・クチコミに戻る

イスラエル発のチョコレートバー MAX BRENNER

• 3.5
  • 旅行時期:2014/04(約12年前)
pearl28さん

by pearl28さん(女性)

表参道 クチコミ:5件

ここ表参道ヒルズ店に続き、東京ソラマチ店にもオープンしたイスラエル発のチョコレートバー MAX BRENNER。

東京ソラマチ店に比べるとこちらの店舗の方が非常に混んでいて、休日はもちろんのこと平日も1~2時間待ちの大行列ができています。並んでいるのはイートインのお客さんで、人気のチョコレートフォンデュ(1800円)狙いの方が多いのではないでしょうか。このチョコレートフォンデュはお値段もそこそこするので、恋人やお友達とゆっくり食べる方も多いためか回転は遅めです。

店内はイートインもテイクアウトコーナーも繋がっているので、テイクアウトでも空気は楽しめます。チョコレートの甘~い香り漂う店内には、感性豊かなインテリアやユニークな食器、色とりどりのパッケージが可愛いチョコレート製品が並んでおり視覚的にも楽しめます。

一番人気はチョコレートとマシュマロたっぷりのチャンクピザ(1800円 1/2サイズ950円 1/6サイズ350円)。チョコレートとマシュマロが溶け合う甘いもの好きには堪らない一品だと思います。チョコレートフォンデュはマシュマロを焼いたりチョコレートを付けたりの工程をわいわいお喋りしながら楽しめ、マックスの甘く濃厚なチョコレートの味を堪能できます。
ただし、個人的にはテイクアウトで頂けるものであればここまで待つのは少し勿体無いかなと思います^^; こちらではテイクアウトをし、お隣のシアトル発日本初上陸のポップコーンショップ KuKuRuZa Popcornの行列は同じ長さでも回転が数倍早いので、少し並んでお土産を買うのもいいと思います(日持ちするパッケージなのでお土産にぴったりですよ☆)。

テイクアウトやチョコレート製品は休日でもそこまで並ばずに買えるので、フォンデュや出来たてのものを休憩兼ねてゆっくり食べたい場合以外は、テイクアウトをオススメします。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/05/02