6ツ星ホテル マンダリン東京の広東料理
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約10年前)
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by よしぞうさん(男性)
日本橋 クチコミ:1件
6ツ星ホテル『マンダリン オリエンタル東京』のメインダイニング、37階にある広東料理店。ランチで利用させていただきました。
晴れていれば房総半島まで見えるらしいのですがあいにく曇り。でも目の前にスカイツリーと東京湾も見え、素晴らしいロケーションでした。
ゴールデンウィーク スペシャルランチ 1人6800円、ビールとグラスワイン、サービス料13%、さらにTax8%で1人1万円以上ですが、雰囲気も食事内容も満足できました。
(1)野菜と海鮮中華サラダ。
海老、レンコンなどの根野菜に黒酢ソース、酸味がさっぱりした前菜でスタート。
(2)センス専属点心師の手作りによる蒸し餃子3品、特に歯ごたえのあるアワビ乗せが良かった。
(3)海老・ホタテのマンゴーマヨネーズソース。酸味と甘味が絡み合った激ウマの一品。
(4)香港スタイルのクリアスープ。
椎茸の出汁が美味い。でもちょっと、お上品過ぎる薄味。
(5)メインは4種類の点心。
緑のニラ饅頭も美味しかったが、カリッとちょい甘いお菓子のような点心が初めての味で美味しかった。
(6)黒毛和牛フィレ肉入り広東風お粥。もうこの辺でお腹いっぱい。ベルトがキツイです(汗)
(7)杏仁豆腐はオリエンタルなジャスミンの香りのシロップがたっぷりかけられ、絶品。
素晴らしい景色を眺めながら2時間かけて広東料理を堪能できました。
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2014/05/01
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