1. ホーム
旅行記

辛ちゃん

グルメ・レストラン

辛ちゃん 施設情報・クチコミに戻る

韓国人にも人気の、味付けヤンニョムフライドチキンが美味しいお店

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約12年前)
pearl28さん

by pearl28さん(女性)

大久保・新大久保 クチコミ:3件

新大久保駅から徒歩10分くらいの場所にある、有名店 辛ちゃん。
韓国にもあるチェーン店で、韓国料理好きな方や新大久保や韓国通の方なら知っているお店だと思います。

チキンが美味しいと韓国人の方もおすすめとのことで訪れてみたのですが、見た感じは案の定、新大久保らしいちょっぴりマニアックな雰囲気の店構え。
店内に入ってみると木の温かみを感じる温かい雰囲気で、初めてでも入りやすい感じでした。広くはないし韓国語も飛び交う店内なのですが以外とゆったりできて、普段こういったお店に来なれない私達にも居心地は悪くなかったです。

今回のお目当ては、とにかく甘辛いチキン!ということで、大人気メニューである炭火焼きチキンと迷いながらも、パリッとしたチキンが食べたかったので味付けヤンニョムフライドチキン(ハーフ 1365円)と、海鮮ゲランチム(1029円)を注文。

この味付けヤンニョムフライドチキン、店内のメニューには「見た目と違い辛くなくて、甘酸っぱい辛ちゃんだけのオリジナルタレで老若男女でも楽しめる味」と書いてありますが、とんでもない!
韓国料理店の辛くないはあてにならないと実感するほど、十分辛くて、辛い物に少しでも弱い方は難しいと思います。
私は辛い物が得意な方なので甘酸っぱさを感じましたが、しばらく食べ慣れるまでは辛かったです(笑) 激辛と謳っている炭火焼きチキンは一体どんな辛さなのでしょうか^^;
でもなんとも癖になる味!パリッとしたチキンにねっとりしたタレが絡んでいい感じの歯応え。クセがなく旨味がある、日本人に受け入れやすい辛さの種類です。鳥を半分使っているということで、もも肉ムネ肉ドラムスティック様々でした。
海鮮ゲランチムはイカなどが入った卵スープで、こちらは至って普通のお味。塩辛くなく優しい味わいのスープと、お通しで付いてきたカクテキともう一品をチキンの合間に挟んで舌を休ませながら頂けたので、結果的には良かったです。

ハーフサイズでもボリュームたっぷりで、この二品で女性二人満腹になりました。とってもリーズナブルなうえ、プラス100円でチキンが二種類選べるハーフ&ハーフにできるようなので、次回はそちらを試してみたいです。

チキンで美味しいと聞くお店は多数ありますが、私はここのヤンニョムチキン気に入りました。パリッとしたヤンニョムチキンが食べたい時にまた来たいお店です。早くもこの辛さにハマってしまいました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/04/13