1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 埼玉県
  5. 行田・羽生・加須
  6. 行田・羽生・加須 交通
  7. 羽生パーキングエリア (上り線)
  8. クチコミ詳細
Q&A
羽生パーキングエリア (上り線) 施設情報・クチコミに戻る

殺伐さに辟易

• 1.0
  • 旅行時期:2014/04(約10年前)
松尾さん

by 松尾さん(男性)

行田・羽生・加須 クチコミ:1件

鬼平の街並みがあると聞いて行ってみました。
パーキングに入ってすぐに見えてきた外観に興奮し、期待に胸を膨らませて施設内に入ってみたのですが…
う~ん、まぁ…中はなんというか。

肝心の施設は敷地面積が小さいせいか人でごった返しており、江戸情緒を感じる余裕が持てません。
見どころである町並みもフードコートの注文カウンターなので、食事もせずに観賞だけしようとすると注文中のお客さんの邪魔になります。
そして最大の問題は、休憩所なのに座る場所すらないことです。

イスと机は食事をする人で埋め尽くされているため、のんびり座ることは許されない雰囲気。そればかりかできた食事を手にしながらも、座る場所が見つからずジプシー状態のお客さんの多いこと多いこと!
あれではせっかくの食事も冷めてしまいます。

これはきな臭いなぁと思っていたら、やはり何人かの客さんはブヨブヨに伸びた麺類を手に、お店へと詰め寄っていました。
返品やら返金やら交換やらの声が聞こえ始めたせいか、店員は慌てて「席を確保してからご注文下さい!」と叫ぶ始末…。

私は社会的なマナーとして、店舗では注文してから着席するのが常識だと思っていたので驚きました。
あのようなシステムでは、只でさえ席数のないフードコートの回転率が悪くなる一方です。しかし店舗は何くわぬ顔でどんどん注文を受けて無責任に料理を出すだけ。
結果、大量のお客さんが空席があっても座れず、冷めゆく料理を手に途方に暮れる状態におちいっていました。

フードコートの殺伐さのせいで、せっかくの街並みを観賞する余裕などなくなり
そそくさと退散した次第です。
作りこまれた雰囲気があるだけに、とてももったいない施設だと思いました。

次回行く時があるのならば絶対に混雑時は避け、平日に行こうと思います。

施設の満足度

1.0