コシが強くこれぞ武蔵野うどん
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約10年前)
-
by paopaojijiさん(男性)
新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:28件
以前、食べログで調べたお店で、
名前を忘れたいましたお店ですが定休日でないので訪ねて見ました。
川越街道からラーメンの[i:ぜんや]の前を通って同じ右側にあった記憶でお店を探しま
した。
初めに有った蕎麦屋さんの駐車場に入りましたが、
雰囲気が違うのでその先に行きに行ってようやく見つけました。
店の前の駐車場がいっぱいでしたが1台出たのですぐ停められました。
ごく普通の食堂のような店構えで、夫婦で経営しているお店のようです。
お蕎麦を食べている人が多かったですが、肉汁うどんが食べたいのでそちらを注文しま
した。
天ぷらを上げているいい香りがしてお腹がすいてきましたが
天ざるが出来上がるとお客のところに・・・・大きい海老の天ぷらが
( ゚v^ ) オイチソウ
結構待ちましたが中々出てきません。
ようやく出来上がった肉汁うどんを食べて納得・・・・(^ω^)
武蔵野うどんで非常にコシが強く茹でるのに相当時間がかかるようです。
名古屋の味噌煮込みうどんのような硬さがあり、太くて食べるのに顎が痛くなる噛みご
たえで非常に美味しい手打ちの太麺うどんでした。
肉汁もしょっぱくなく肉は柔らかでネギとほうれんそうが沢山入り
550円でCPも非常に高く美味しいうどんでした。
モリそばが380円でこちらも非常に安く
瓶ビールが、今時珍しい大瓶でした・・・・(@_@;)
本当に安くて美味しい武蔵野うどん屋さんでした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/04/04
いいね!:0票