東京からすぐ!青梅まで日帰りのワンちゃんとのお散歩グルメとして、春から秋まで最高オススメスポット!
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
by shelterofrさん(男性)
青梅 クチコミ:1件
東京から車で楽々行ける青梅ですから、急に思い立った時にすぐ行けるのがいい!
青梅だからってあなどるなかれ!素晴らしい山々の緑の大自然と、雄大に流れる川のほとりに立つ屋内・屋外席のある酒造が経営するグルメレストランですので、土日祝に大型観光バスでの団体さんがいたりすると、思いのほか混んでいたりすることもあります。
なんと言ってもオススメは澤乃井酒造で作ったできたての美味しいお酒と、私のオススメは湯葉付きのお蕎麦とおでんをセットで頼んで楽しむ!(*^。^*)
川沿いには整備されたお散歩コースもありますので、ワンちゃんとの歩き歩きにも最適。
もし澤乃井園さんの駐車場がいっぱいだった場合には、川の逆側に公営の無料駐車場がありますので、そちら側に停めて徒歩でのみ渡れる橋を渡って行くのもとても良い眺めなのでオススメです。
お蕎麦は温かいのも、冷たいのもありますので、気温に合わせて選べるのが嬉しいです。どちらも美味しいですが、私はやっぱりもりそばが大好きです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 電車でも駅の目の前、お店の目の前には駐車場あり、吊り橋を渡る川の逆岸にも無料駐車場あり!
- コストパフォーマンス:
- 料理の値段は安いですし、お土産を買えるのも嬉しいです(*^^)v
- サービス:
- 屋外の自由席しか使ったことがないですが、売店、お食事処のおばさん達は明るく親切です
- 雰囲気:
- 目の前に吊り橋のかかる川を眺めながらの、自然のど真ん中の観光グルメスポットです(#^.^#)
- 料理・味:
- お蕎麦、湯葉、おでん、お酒と最高です!
- バリアフリー:
- 屋内と屋外とありまして、屋外は席によっては段差あり
- 観光客向け度:
- 酒造見学もできますし、その場で美味しいお酒とお蕎麦も楽しめます!
クチコミ投稿日:2014/03/26