1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 北千住・南千住
  6. 北千住・南千住 グルメ
  7. もつ焼きおとんば 北千住店
  8. クチコミ詳細
北千住・南千住×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
もつ焼きおとんば 北千住店 施設情報・クチコミに戻る

新鮮モツ!「おとんば 北千住店」

• 4.5
  • 旅行時期:2013/12(約11年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

北千住・南千住 クチコミ:2件

久々のトリオで~お疲れ様でした!ってことで、北千住駅界隈をふら~っと歩き、チェック済みのお店へ。うん、店を見てさらに確信。ここ、きっと美味しい。

いつもワガママな私に付き合ってくれてありがとう♪また、来年に向けて、検定に向けて、頑張りましょう。
北千住駅からは4~5分歩いたところにあります。周辺は超有名居酒屋がいっぱい。

町家みたいな、細長い造り。カウンターとテーブルがあります。私たちは一番奥のテーブル席へ案内されました。日曜日の18時前に入店。既に5割ほどの席が埋まっていました~。元気よく迎えていただきました~先ずは生でかんぱ~い!お疲れ様でした!!!
ひと仕事終えたあとのいっぱいは美味しいね!

お通し。たらこと昆布の和え物。ご飯に合うね~。いや、つまみか。

まめもやし。うん?塩味足りない…下町なのにぃ(←なんとなく、イメージ)。

冷奴。長ネギ・万能ねぎ・生姜がたっぷり!おいし~。

だし焼き卵380円。へぇ、面白い!フライパンごとサーブされます。巻いてないんだよ~半熟だよ~。とろり加減が面白い。

レバー若とレバーをたれで食べ比べ。どっちも好きだなー。

チレ(脾臓)。あらっ、これ美味しいね!ばくばく。

ナンコツ。豚の軟骨、美味しいね!鶏軟骨より食べやすい。いやしかし、流石にモツはどれも新鮮ですな。これで100円?安い!

シロ。これも美味しい。とにかく美味しい。今度は平日に来て、ハツ刺しとかブレンズとか、戴きたいですねぇ。

冷しトマト(380円)、定番だよね~。下町は、必ずマヨ添え。私は、何もつけずに。

モツ煮込み。うーん…串の甘さに比べると、すんごくフツー。

私の二杯目、黒ホッピー(450円)。ご一緒の方の痛風の疑いを晴らすべく?私がプリン体を避けてみました。しかしこれ、炭酸でお腹いっぱいだ。でもおいし。雰囲気合うわー。

次はこれかな!って思っていたけれど、なかなかホッピーが飲み終わらず時間切れ。
「加油!」だけならまだしも、えらく専門的な中国語が飛び交う私たちのテーブル。すっごく長居した気がしますが…締めのご飯系を頼まずすみません。また是非伺いたいと思います。ご馳走様でした☆

施設の満足度

料理・味:
バリアフリー:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2014/03/07

このユーザーが利用した周辺のスポット