1. ホーム

空港

羽田空港 第3旅客ターミナル 施設情報・クチコミに戻る

羽田空港国際線ターミナル ANAラウンジ利用

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
NH SFCさん

by NH SFCさん(男性)

羽田 クチコミ:110件

昨年末、深夜便にてロサンゼルス便に向かう際に利用させていただきました。羽田空港国際線ターミナル ANAラウンジを利用させていただくのは今回が2回目です。前回は約1年前に同じ便に搭乗する際に、利用させていただきました。この時の感想に付いて書いてみたいと思います。
 仕事後での利用ですので、夕方まで仕事をして、深夜に出発すると言う意味では、この便及び、ラウンジの利用は非常に有効で、シャワーを浴び、疲れを取った後、ラウンジ内でくつろぐ事が出来、そこから始まる旅に向けた前準備として最適な場所であると思っています。
 今回、このラウンジに入った時間は、夕方17:30でした。この時間帯のANA及び、他のスタアラ便がほぼない事から、この時間帯のラウンジ利用者は、数人程度しかいません。よってシャワー利用も、順番待ちをすることなく利用する事が出来ました。 以前の利用の際は、21:30頃より利用させていただいたので、ANA便及び、スタアラ便が集中するためか、約1時間の順番待ちをした経験があります。
 ラウンジ内は、やはり、出発時間が近付く21:00頃より徐々に利用客が増えて行き、23:00頃にはほぼ満席の状態となります。
 ラウンジの様子は、他のANAラウンジと同様となっており、空いているときは、リラックスできると言う印象です。
 羽田空港発着の国際線はこれからも利用する機会が多々あると思いますので、利用させていただきたいと思っております。

施設の満足度

アクセス: