元祖の味はやや高め
- 4.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
-
-
by kazekozoさん(男性)
調布・狛江 クチコミ:28件
深大寺そばの元祖。
文久年間創業。
現在は5代目。
「コシ」の強いそばが売り物で、そばをさらす水は「湧水」。
そば粉は、地粉が無くなってしまったので、青森産。
機械は使わずに昔ながらの石臼でひく。
深大寺山門前に位置しているので、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉など四季折々の景色を愛でながらソバを味わえる。
ただし、元祖のソバ代はやや高め。
天ざる1300円、野草天セット1700円、ザルは800円。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2014/01/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する