1. ホーム
Q&A

キハチ 青山本店

グルメ・レストラン

キハチ 青山本店 施設情報・クチコミに戻る

11月下旬の黄色い外苑銀杏並木の前でランチを「キハチ(Restaulant KIHACHI)青山本店」~外苑~

• 4.5
  • 旅行時期:2013/11(約12年前)
へなちょこさん

by へなちょこさん(男性)

青山 クチコミ:16件

外苑駅からちょっと歩くと、この季節は見事な銀杏並木があります。この外苑の銀杏並木の入口にあるレストランがここ「キハチ(Restaulant KIHACHI)青山本店」。

このときは、平日であるにもかかわらず、銀杏並木をみる人たちでいっぱいでした。そのため、12時より早めにお店に(11:40頃ですが)行きましたが、既にテーブル席、テラス席などは満席。しかたなく、2階にあるカウンター席はすぐに入れました。

今回はランチメニューの中でも、カジュアルコースとなるものにし、それには鴨のローストなどメインのものでした。また、最後には2種類のデザートもでて、個人的には以前からKIHACHIのソフトクリームが好きだったので、その1つがバニラアイスクリームだったので、同じ風味を味わうことができました。(ヴァニラビーンズがみえるような)

この日は天気もよく、銀杏の黄色具合はあと少しって感じでしたが、とても心地よい気持ちになれました。また、カウンター席だと、目の前にいるコックの手際良さや料理の過程などもみれて、意外に新鮮な感じでしたね。次は自分たちの料理かな・・なんて。

もし、この銀杏の季節に行くなら、ランチでも予約しておいた方がいいかもしれませんね。予約は2階席になるかもしれませんが。

ちなみに、この時期は銀杏並木のつきあたりにある、絵画館のあたりではお祭りを開催していました。

施設の満足度

利用した際の同行者: