メニューが多くて迷う
- 4.0
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
-
-
by りんごさん(非公開)
篠栗・粕屋 クチコミ:1件
店名には「うどん」とありますが、実際にはメニューが多彩で、うどん以外にも丼ものやおでんなど。そして有名なのはおはぎ(ぼたもち)という面白い店。でも毎回決まってごぼ天うどんを頼んでしまう(笑)
ここのごぼ天は細長く切ったごぼうをカラリと揚げたのがうどんに刺さった状態でトッピングされていて、カリっとした部分と、おだしに浸ってしんなりしたのと、二度美味しいのが個人的には気に入ってます(頼めば別添えにしてもらえると聞いたこともありますが、真偽は不明)お勧めは肉ごぼ天うどん、甘辛く煮た牛肉でおだしのコクがアップ、ボリュームもアップで大満足です。
有名なぼたもちはたっぷりの餡子ですが甘さ控えめで食べやすく、おうどんをいただいた後でもペロリ。持ち帰り用にも販売されており、お彼岸の時期は大人気とのことでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/11/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する