出汁屋のうどん
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
-
-
by あー旅行したいさん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:241件
ランチ時はいつも混んでいますが、今回平日の18:30過ぎに行ってみたら、運良く席が空いておりすぐに入れました!テーブル席は予約されていたので、やっぱり人気の店なんだなと思いました。
メニューは、「かけうどん」や「きつねうどん」のようなシンプルなものから、「鶏と舞茸の柚子みぞれうどん」「きんぴら薬味うどん」など創作系のうどんまで、種類豊富です。麺は、太麺・細麺を選べます。また、ディナータイムは無料で大盛りにしてもらえます。今回は「鴨南蛮(太麺」を注文しました。
待っている間、押し麦を揚げたものがサービスされました。ほんのり塩味で米菓子のようなものです。「おいしい!」わけではないですが、無意識に口に運んでいました(笑)
そうこうしているうちに、うどんが運ばれてきました。話しこんでいたので、そこまでの感動はなかった、というのが正直なところです。うどんはコシがありますが、もちっとした感じではありません。スープは柚子風味でいい味です。トッピングの鴨肉は肉厚で、これは鴨?と思うほどおいしかったです。次回は、うどんの味をしっかり味わいながら食べたいと思います。
サービスはやや機械的な感じもしましたが、ぬかりのないサービスでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/11/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する