御茶ノ水の中国料理店
- 4.0
- 旅行時期:2010/09(約14年前)
-
by まめ夫婦さん(男性)
神田・神保町 クチコミ:11件
1800円の土曜日のホリデーランチセット1890円を注文してしばらく待つと、
四種類の前菜の盛り合わせが運ばれて来ました。
説明して下さったのですが、一度には覚えられず、アヒルの舌、鷄の腐乳炒め和え、
トマトの酢漬け、ピータンを使ったものなどがありました。
ただつまむだけでは味気無いので、紹興酒の利き酒3種(5年、8年、15年)1050円
を頼んで楽しみます。
やっぱり15年はまろやかですね。
そして揚げ花巻をつまみながら、メインは雲林特製のレタス炒飯。
特製の味噌を使っていてとても美味しかったですよ。
牛肉、海老、ホタテなどが入った、五目あんかけタンメンも試しましたが、
プリプリの海老がたくさん入っていてとても美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/11/12
いいね!:0票