シンガポール海南鶏飯 赤坂店
- 3.5
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
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by 瑞樹さん(女性)
赤坂 クチコミ:2件
これを観に行ったときの夕飯。赤坂BIZタワー内にあるシンガポール料理屋さんです。
店内はカウンターとテーブル席があります。
平日の18時頃でしたが、結構人が入っています。
店先では、男性の店員さんが大きな声で呼び込みをしています。接客は気持ちが良いですが、ちょっとうるさいかも。
目の前にあるタイガービールの広告を見てみると…「All Natural(グラスは除く)」って。ぷぷ。こういうの大好き。
海南海南チキンライスの蒸し&揚げを注文しました。どちらかだと950円ですが、両方だと少し高くなります。
ライスはチキンのスープやショウガ、ニンニクなどで炊いたタイ米、これ、美味しい!好きです、これ。
米不足のときにタイ米を日本の米と同じように炊いて「不味い!」とのたまった人たちに食わせてやりたい。人にも食にも、向き不向きというものがあるのですよ。
味もさることながら、香りも良いです。パンダンリーフ(タコ椰子の葉)というもので香り付けをしているとか。
ソースは3種類、チリソース、ネギと生姜のソース、ダークソーヤソースという甘醤油とあり、先ずは色の濃いソースから順に一切れずつ楽しむといいと思います。
残念だったのは、揚げたチキンがアツアツじゃなかったこと。だから注文してから出てくるのも早いのですが、アツアツだったらもっと美味しいのになー。
鶏は程よく柔らかくて、パサついていないし、ジューシーというほどでもありませんが、これくらいがチキンライスには向いているのだろうと思います。
スープが優しい味で、チキンやダークソースの濃さを緩和してくれます。いい箸休めになります。
ソースを一種ずつ楽しんだ後は、2種を混ぜたり全部混ぜたりして楽しめます。きっと自分好みの味が見付かると思いますよ。
食器も可愛くて、手軽に利用できるお店ですね。また来たいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 1.5
クチコミ投稿日:2013/11/07
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