1. ホーム

※VIA Brianzaは閉鎖しました

VIA Brianza

グルメ・レストラン

VIA Brianza 施設情報・クチコミに戻る

麻布十番の秀逸なイタリアン!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

麻布 クチコミ:1022件

麻布十番の網代公園のすぐ近くにあるイタリア料理店です。

風が強く雨が降るあいにくの天気でしたが、訪問時の12時15分には既に満席。
私ともう一人男性がいるだけで、あとはすべて女性のお客さんでした。
勤め人っぽい方は少なく、「主婦の集まり」というお客さんがほとんどでした。
男性同士で入るのは、かなり勇気がいる感じです。

ランチは1050円、1600円、2800円、そしてお任せコースの4500円です。
今回は2800円のコースをオーダー。
二人で別々のメニューをオーダーし、シェアしたい旨を伝えたところ、すべて「盛り合わせ」で提供してくださいました。
綺麗に分けて頂いているのですが、もちろん「スプリットチャージ」などはありません。

料理に関して、結論から言うと、「トリュフのオーブン焼き」がとても美味しかったです。
また、セコンドピアットにオーダーした「和牛のタリアータ」も、とても満足度の高い品でした。

ランチでありながら、アミューズ、口直しのシャーベット、プティフールまで供され、コペルトやサービスチャージは無し。
「トリュフのオーブン焼き」「和牛のタリアータ」には、+500円の追加料金が設定されているのですが、それでも大変コストパフォーマンスが高いと感じました。

小さなお店で、ランチは連日満席のようです。
よくしゃべるお客さんが多かったので、店内は「活気」を通り越して、ややうるさく感じるレベルでした。

当日予約が難しいこと、入口近くの席だったのでやや窮屈感を感じたことなどありましたが、全体としては大変満足度の高いランチでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: