地産地消の自家製麺と薬膳スープ
- 4.0
- 旅行時期:2013/07(約11年前)
-
by ヤブレイヌさん(男性)
飯塚・中間・直方 クチコミ:1件
宮若市産の小麦と玉子で作られた麺に、30年以上継ぎ足し続けられているらしい薬膳スープのラーメンです。チャーシューメンを注文しましたが、チャーシューは三種類有り、ノーマル、炙り、厚切り肩ロースの中から選べるようになっています。今回は初めてでしたので、迷っていましたら、店員の方が、『ノーマルと炙りを半分づつにしましょう。』と、アドバイスして下さいました。ラーメン類に200円追加すると、小チャーハンは餃子が6個付きます。餃子6個と小チャーハンの両方を追加すると400円です。この日は大人4人、子供2人の計6人で行き、5人はラーメン類を単品で注文し、1人だけが餃子と小チャーハンのセットを注文しました。店の御主人が、『人数が多いので、チャーハンは多目にしておきました。』と笑っておられました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 九州道若宮インターから車で5分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/07/01
いいね!:5票