1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 月島・勝どき
  6. 月島・勝どき 観光
  7. もんじゃストリート
  8. クチコミ詳細
月島・勝どき×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

もんじゃストリート

名所・史跡

もんじゃストリート 施設情報・クチコミに戻る

観光地料金のもんじゃをどうぞ

• 2.0
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
ハトさん

by ハトさん(男性)

月島・勝どき クチコミ:2件

月島駅と勝どき駅の間に位置する通りです。
通りには多くのもんじゃ焼き屋が軒を連ね、観光地化しています。
通りの裏手や路地裏にも多数のもんじゃ焼き屋がありますので、初めて来られる方はある程度行きたい店を絞っておいたほうがいいと思われますが、もんじゃという食べ物の性質上、値段以外の差別化はほとんどできないと考えて良いと思います。

また、全ての店がとはいいませんが、この界隈は全般的に”超”がつくほどのボッタクリだと思った方が良いです。
たかがもんじゃ焼き1枚で、1000円を超える価格設定をしている店がほとんどですが、これは異常ですよ。(汗)
もんじゃ焼きは、食べるのに時間がかかるので、客の回転率が悪く、場所代込みと納得できればいいと思いますが、本来はそんな食べ物では決してありません。
都内東部(下町エリア)であれば、ここじゃなくてももんじゃ焼きはだいたいどこでも食べることができます。相場的には1500円や2000円も払えば、もんじゃ焼きにお好み焼き等を含めてで食べ放題になってしまうくらいです。
この界隈は、もんじゃ焼きを知らない一見客向けの観光地料金と認識した上での利用がいいかと思います。

話が横道にそれますが、このエリアではレバーフライなる食べ物もまた有名です。TVで紹介されるような有名店もあるのですが、これまたコストパフォーマンスの悪いボッタクリの王様みたいな食べ物ですので、ある意味この地区の残念ぶりを感じるためにあえて食べてみることをオススメしておきます。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
アクセス:
人混みの少なさ:
見ごたえ:
2.5

クチコミ投稿日:2013/06/16

このユーザーが利用した周辺のスポット