小笠原☆おが丸での最大の楽しみ
- 3.5
- 旅行時期:2012/08(約12年前)
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by ケーさん(女性)
浜松町・竹芝 クチコミ:1件
小笠原・父島と東京・竹下桟橋までのおがさわら丸での船旅は25時間半かかります。
船の中ではすることがないので、食べることと飲むことが最大の楽しみでした。
お値段は少々高めですが、船の中のレストランなのに、メニューはファミレスなみに豊富で、普通においしかったです。
2等船室の大部屋泊まりの私には、唯一のんびり座って食べれる貴重な場所でもありました。
昼食、ティータイム、夕食時にレストランが開店する時には船内放送でお知らせしてくれます。
【レストランメニュー(ランチ・夕食)】
★麺類
たぬきそば・うどん \680
ざるそば・うどん \650
島塩ラーメン \680
醤油ラーメン \680
チャーシャーメン \850
ナポリタン \800
ミートソース \800
なすとしめじのトマトソース \800
ボンゴレビアンコ \800
和風きのこ \800
★セットメニュー(ご飯・みそ汁付)単品は300円引き
おが丸風島塩ステーキ \1,300
牛タンシチュー \1,300
霧島産豚ロースのぜいたく生姜焼 \1,200
和風きのこハンバーグ \1,000
トマトソースハンバーグ \1,000
若鶏の唐揚げ島塩風味 \980
とろ~りカニクリームコロッケ \900
定番のさばの味噌煮 \980
炭火焼鳥重(みそ汁、お新香付) \1,100
天重(みそ汁、お新香付) \1,100
★中華&サイドメニュー
ミックスピザ \840
麻婆飯 \800
中華飯 \800
あったかおでん \520
定番のもつ煮 \520
さつまあげ \360
横浜シュウマイ \360
ベーコンときのこの島塩風炒 \360
フライドポテト \360
とろ~りチーズフライ \360
★カレー
おが丸風カツカレー \1,000
おが丸風特製ビーフカレー \800
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/22
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