「天むす」の元祖で食べるとやっぱり美味しい!
- 5.0
- 旅行時期:2010/12(約14年前)
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by kobusakuraさん(女性)
津 クチコミ:1件
はじめて「天むす」を生み出したのがこの千寿。
これまでに食べた天むすは、派手に盛り付けられた海老天が特徴的だったが、千寿の天むすにはまったく派手さがなく「これが天むす?」と言うのが第一印象。どちらかと言うと握り飯っぽい。
でも食べると納得。
お米の炊き具合も味も、そしてエビ天の旨みも、さらに握り方もちょうど良く、まさに絶妙な美味しさ!
やっぱり元祖は違います。油っぽくなくて食べやすい、幾つでも食べられそうでした。
お店の場所は細い中道沿い。
間口が小さく、こじんまりとしたたたずまいのため、危うく車で通り過ぎてしまいそうでした。
このあとランチに行く予定があったので、千寿ではお持ち帰りで一人ひとつずつ食べたのですが、油っこくもなく本当に食べやすいので、二つ三つペロッといっちゃいそうです。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- お持ち帰りもできて便利
クチコミ投稿日:2013/05/06
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