なごや名物はカリカリで美味しい
- 3.5
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
-
-
by Setakeroさん(男性)
名古屋 クチコミ:1件
名古屋といえばひつまぶしだろー、ということで、人気店のこちらを訪問することに。
当日は新幹線が遅れたため、ラストオーダーのぎりぎりに到着。遅れたのがよかったのか、まったく並ばずにカウンター席に案内された。
順番待ちのテープがほかのお店の前まで長々と準備されているのを見ると、とってもラッキーだったのかもしれない。
注文はもちろんひつまぶし。お汁を肝吸いにアップグレードし、ビールをお供につけた。
食べ方は、テーブルの小型メニューに書いているので、その内容を踏襲。
先ずは4等分して、1杯目はそのままたべ、2杯目は薬味を混ぜて食べた。
3杯目は薬味+だし汁で。
4杯目はお好み...とあったので、一番おいしかった薬味混ぜとした。
ひつまぶしのうなぎは、食べた方にあった焼き方なのか、ふわふわというよりも、かりかりで、たれが濃いめな感じ。
ねぎの薬味にこれがよく合う。山椒も少し効かせるとさらに美味しい。
出張なんかで名古屋に来たときには、食べに来たいなーとは思ったが、あの長さの列を並ぶのか!?と思うと、ちょっとシンドイかな。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/04/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する