春の訪れを告げる旬の和菓子
- 3.5
- 旅行時期:2013/04(約11年前)
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by バルセロナさん(非公開)
名古屋 クチコミ:599件
名古屋高島屋の地下1階に“叶匠寿庵”があります。
春の訪れを告げる旬の和菓子・草の餅~よもぎたっぷりの杵つき近江羽二重餅で粒餡を包み込みました~と紹介されているように、よもぎの香りとちょっぴりざらっと感あるもっちりとした餅、粒餡は上品な甘み。
お好みで黒豆きな粉をかけて食べるのですが、香ばしさがプラスされて美味しかったです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/04/21
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