初めての方がおたおたしない為のおたおた談
- 3.5
- 旅行時期:2013/03(約11年前)
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by たかぞさん(非公開)
亀山 クチコミ:1件
B級グルメ店の鉄則、常連さんが頼む物が決まってる、店員さんは親切じゃない、メニューが役割を果たさないというポイントを全て兼ね備えています。初めての方は必ずおたおたするでしょう。
まずは、いきなり味噌焼うどんをメニューで探さない事、なぜならないからです。
鉄板焼を頼む要領でカルビ、豚肉、ホルモンなどを頼みます。うどんは締めに頼む感じで玉数で注文。野菜は?と思いますが、程なく野菜と肉が盛り合わされて出てきますので鉄板焼をします。
味噌は?と思いますが、こちらも中から出てきますので安心して待ってましょう。
混ぜるのはセルフでテーブルの箸しかなく、フライ返しもトングもないです。あまり混ぜると味噌が焦げ付き大変なので、ほっとくくらいがいいです。具に火が通ったら、うどんを袋から出して炒めます。日は弱めにした方がいいです。うどんは温まれば食べれるのでさっとがっつきましょう。
結構、濃い味なので味噌汁や豚汁、漬物など副菜もあるといいです。
キムチなんかはトッピングとして具にいれちゃいましょう。
鉄板への焦げ付きはすごいですが、みんなそうなので店員さんは手慣れた感じでかたしてくれます。清算する際に価格の安さを実感できます。味噌味が気に入ったなら、レジ横の味噌パックを頼みましょう。これであなたも亀八食堂でメニューを見ずに頼む常連さんへの第一歩を歩み始めるでしょう。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/03/06
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