1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ラクーア 施設情報・クチコミに戻る

SPA LAQUA【スパラクーア】一部混浴も可の女性に優しい施設☆

• 4.0
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
UVカットさん

by UVカットさん(女性)

水道橋 クチコミ:1件

スパラクーアは、東京ドームシティの中の【ラクーア】という建物に入っています。
【ラクーア】2階にある“スパラクーア専用エレベーター”に乗らないと行けないエリアになっており、完全に独立した施設なので、【スパラクーア】という施設名を登録したかったのですが、却下されてしまったので こちらに記載させていただきます♪

私は、月1くらいのペースで利用しています。
混雑してくる時間帯はその日によって違いますが、だいたいオープンから数時間でヒーリングバーデ(別料金の低温サウナや休憩スペース)の入場制限の放送が入ることが多いです。ヒーリングバーデは18歳未満は利用できません。(小学生は、同性の保護者と行動を共にしないといけない為、付き添いの者もヒーリングバーデは利用不可。ただし、1人付き添っていれば良いので、別性の保護者は入館の際、利用するか否かを訊いてもらえます!)ヒーリングバーデは、家族で行った時には何かと面倒なので利用しませんが、1人で行った時には必ず利用するほど 気持ち良くてリラックスできる大好きなゾーンです♪専用のウェアを着て、下に敷くバスタオルを持っていって、ゆっくり横になりましょう!

水曜日のレディースデーは、スパゾーン以外のエステなどもかなり混雑しています。
何度か利用している美容室の「アムリタ」も、ヘナやパーマなどのお客さんが多くていつも忙しそうです。事前に仮予約もでき、カットだけでもOKなので便利です☆

レストランの利用もしますが、1人で行った時は ラウンジのシートについているインターホンでデリバリーを頼みます。レディースラウンジ(女性専用)は綺麗で雑誌も沢山あり静かなので、ゆっくり寛げます♪リラックスラウンジ(男女共用)にも沢山雑誌があり寛ぐことができますが、たまに大きなイビキに驚かされることがあります。

施設の満足度

利用した際の同行者: