1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 相模原
  6. 相模原 観光
  7. やまとの湯 (相模原店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
やまとの湯 (相模原店) 施設情報・クチコミに戻る

黒湯の温泉

• 3.5
  • 旅行時期:2012/11(約12年前)
与一さん

by 与一さん(男性)

相模原 クチコミ:9件

温泉博士7月号を使ってやまとの湯相模原店に行ってみました。新宿のチケットショップの土日休日回数券は300円で、新宿~相模大野間360円で往復120円安くなり、新宿駅から急行で相模大野駅で下車します。送迎バスは、2時間に1本4便あり、相模大野駅南口のスーパー三和前からマイクロバスに乗り、そのままやまとの湯に向かうと思ったら、町田駅の南口を経由し、町田から乗った人でほぼ満員になり、20分ほどでやまとの湯相模原店に着きました。
 玄関を入ると100円返却式の靴箱があり、食事処のある1階の奥のフロントで温泉博士7月号を見せると料金土日700円が無料になり、ロッカーキーを受取り階段を上って2階の脱衣場に向かいます。浴室に入ると中央に茶色の温泉の湯舟があり、周りに白湯の座風呂、ジェットバスが並んでいて、まずは露天の岩風呂に向かうと茶色の黒湯はスベスベする感じがしていい湯加減です。露天の奥には二人分のつぼ湯があり、源泉掛け流しのようで、スチームサウナもあります。内湯には、ドライサウナと水風呂もあり、内湯の温泉は循環式ですが、ぬるめでスベスベする感じは露天と同じで、黒湯の温泉と水風呂を往復しました。
 湯上りに1階の奥にある休憩所をのぞくと、テーブルが並んでいて休み処はなく、もう少しゆっくりしたいところですが、送迎バスが2時間に1本なので、1時間少しの滞在で送迎バスで町田駅に出ました。

施設の満足度

利用した際の同行者: