自然薯で癒しごはん
- 4.5
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
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by ちみさん(女性)
中野 クチコミ:1件
中野と言えば、オタクの聖地である中野ブロードウェイ。
丸子亭は、そんな中野ブロードウェイの2Fにあります。
丸子亭は静岡の郷土料理がいただけるお店で、自然薯を使ったとろろ定食が人気。
自然薯は栄養価高い上、精がつき若返りにも効果があるそうです。
麦とろ定食は、基本の「丸子(1,250円)」(自然のとろろ汁、麦ごはん、けんちん汁、ひじきの煮物、漬物)にオプションのメニューを追加することでお値段が変わってきます。
わたしは、清水港直送のまぐろのづけをプラスした「駿河」を注文してみました。
木のトレーにぎっしりセットされて運ばれてきます。
麦ごはんは、なんとおひつで運ばれてきます。
嬉しいサービスです。
ひとり2膳くらいのボリュームです。
おすましのようなけんちん汁。
お野菜がゴロゴロ入ってて美味しい。
自然薯を味噌出汁を加えたタイプ。
うちでは醤油ベースの出汁汁だったので、味噌出汁がスゴく新鮮!
このとろろ汁は癖になる美味しさです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/02/02
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