能登で牡蠣を食べるなら、やっぱりここかな。
- 4.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
-
-
by inajunさん(非公開)
九十九湾・穴水 クチコミ:1件
能登の穴水は、波の静かな七尾湾を利用した牡蠣の養殖が盛んです。毎年冬になると、一帯の民宿や食事処が連携をし、「かきまつり」と称してそれぞれ牡蠣づくしのコースを振る舞っています。
この「かき浜」はその中心的な存在として、イベントの初めの方から参加をしてきた民宿です。いくつか牡蠣コースを食べに店を回りましたが、やはり最後はここに帰ってきた、という感じで、私たち家族は毎冬ここを訪れます。
他の店に比べて少し価格が高めですが、それに見合う牡蠣の質と料理です。炭火で焼く「焼き牡蠣」はおもちろんのこと、私のお薦めは牡蠣フライです。ぜひこのフライを楽しみにコースを味わってみて下さい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/01/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する