イタリアの郷土料理がいただけるお店です
- 3.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
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by dune45さん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:424件
六本木の「デル・ソーレ」のスタッフが始めたお店です。
開店は2011年の9月、場所は恵比寿駅から500mほどと少し駅から離れていますが、同じ並びにはフレンチ、イタリアンと軒を連ね、それなりに人通りの多い場所です。
今回のランチが初訪問。一番興味を持ったのは、シェフがフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州で修行経験があるという事です。
ランチメニューは3種類。豚肉料理とパスタが2種で、前者は1000円、後者は950円です。
この日のパスタは「ボロネーゼ タリアテッレ」と、季節のおすすめスパゲティーニとして「イタリア産生ハムと秋茄子、キノコのカチョ・エ・ペペのソース」が用意されていました。
後者はラツィオ州の郷土料理で、胡椒とチーズのソースがオイルベースで提供されるとの説明がありました。
最初に葉物野菜のサラダと自家製パンが供され、ほぼ間を置かずにパスタが提供されました。
量は多め(100gくらい)で、見た目にもキノコがたくさん入っているのが分かります。
しかるに麺は私の好みよりは少し茹で過ぎ。細麺なので加減が難しいのかも知れません。
ラツィオ州の郷土料理との事なので、もっと特徴的なインパクトがあるのかと期待しましたが、思ったほど訴えかけるものがありませんでした。
自家製のパンは、お代わり自由なのですが、プレーンな味わいのため、出来ればオリーブオイルをいただきたいところ。
食後には+300円でミニドルチェを追加しました。
クレームブリュレのような「焼きプリン」でしたが、美味しいもののポーション的には少し不満が残ります。
食事を終えて会計をすると、レジの脇でエスプレッソがいただけるシステムです。このエスプレッソは美味しかったです。
フリウリの郷土料理を求めて夜に再訪するか否か、迷うところです。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/01/20
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