1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ピッツェリアソーレアンドルナ 施設情報・クチコミに戻る

バリエーション豊富なピザ!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

麻布 クチコミ:1022件

2012年の10月10日にオープンしたばかりのこちらのお店、王様のブランチで紹介されたのを見て興味を持ち、ランチで訪問しました。

場所は東京メトロ日比谷線広尾駅徒歩1分のビル1階。同じビルの地下には、イタリア料理店「クリオーゾ」が入居しています。

ランチメニューはコースが2種類。
「サラダ&スープ&ポテトのプレート+パスタorピッツァ(セレクト)+ドリンク」のソーレ ランチが1280円、「前菜3種盛り合わせ+パスタorピッツァ(セレクト)+ドリンク+本日のドルチェ」のルナ ランチが1580円です。

パスタは3種類、ピッツァは8種類がラインアップされていて、好きなものを選択出来ます。追加料金は示されていないので、何を選んでも同じ金額のようです。

ピッツァは「Pizza Rossa」と「Pizza Bianca」に大別され、前者はトマトソースを使ったもの、後者はトマトソースを使わないものです。

それぞれ4種類ずつが用意されていましたが、今回はトマトソースを使わない「“RENKON” Genovese」(れんこんのジェノベーゼ)をセレクト。具材は「れんこん」「チェリートマト」「ベーコン」「モッツァレラ」「ジェノベーゼソース」と記載されいます。

イメージよりやや小ぶりのピッツァでしたが、非常に美味しかったです。
それぞれの具材が、非常に素晴らしいバランスで配合され、ひとつひとつの素材は主張しすぎず、全体として大変素晴らしい調和をもらたしていました。
満腹感は感じるのですが、美味しさゆえにもう少し同じものを食べたいと感じるほどでした。

前菜3種類は無難なものでしたが、やや塩味が強すぎるものあり、苦手と感じる人がいるかもしれません。

お店はテラス席も含めて30席ほどと小ぶりです。
11時40分に入店した時は、3割ほどの埋まりようでしたが、その後どんどんお客さんが入って来ました。

私はカウンターに座りましたが、7席のカウンターも全席埋まることに。
混んでくるとうるさいし、通路も狭いので窮屈感を感じます。

ランチでありながらピッツァのバリエーションは豊富で、魅力的なものが並びます。
次回は複数人で訪問し、シェアするような食べ方をして見たいと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: