1. ホーム
Q&A

メゾン エメ・ヴィベール

グルメ・レストラン

メゾン エメ・ヴィベール 施設情報・クチコミに戻る

とてもゴージャスな雰囲気です。

• 4.5
  • 旅行時期:2012/10(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

恵比寿・代官山 クチコミ:424件

ミシュラン二つ星のフレンチ「エメ・ヴィベール」の支店が出来たとの報を聞きつけ、早速訪問してきました。

場所は恵比寿駅から徒歩5分ほどのところで駒沢通り沿い。恵比寿プライムスクエアという複合商業施設内ですが、こちらのレストランのみ別棟となっています。

料理はコースのみ。
ディナーは8400円、12600円、そして前日までの予約で16800円のコースと全3コースです。
今回は「アミューズ+前菜+魚料理+グラニテ+肉料理+フロマージュ+アバンデセール+デセール+プティフール+カフェ」の8400円のコースを選択しました。

このお値段でありながら、フロマージュがインクルードされており、ワゴンサービスで供されると言うのが素晴らしいと思います。

料理はアミューズからデセールに至るまで、当然の事のように素晴らしい出来栄えで、カトラリーから盛り付けに至るまで、視覚にもインパクトを与えます。

特に私が気に入ったのはメインの「焼きたてのカモとフォワグラのパイ包み」です。
私がこれまでいただいたパイ包み焼きの中では最高レベルのひと皿でした。パイ生地が非常にサクッとしており、味わいのみならず、食感を含めて料理のクオリティの高さを感じます。

料理、雰囲気、サービスとも完璧なグランメゾンでありながら、お値段だけは大変リーゾナブル。グラスワインの値付けも、普通のフランスレストラン並みでした。
大変良いお店だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: