手打ちパスタが美味しいです
- 3.5
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
-
-
by dune45さん(男性)
麻布 クチコミ:1022件
二の橋の交差点から仙台坂を少し進んだところにあるお店です。
ランチメニューは5種類で、「キタッラ」「タリオリーニ」「フェットチーネ」「パッパルデッレ」と手打ちパスタが並び、これらは1200円です。
一品だけスパゲッティーニがあるのですが、こちらは、シェフのスペシャリテとも言うべき「名物 生ウニとナスのじっくり煮込んだトマトソース」(+500円)で、夜のメニューからのラインアップとの話です。
シェフのスペシャリテにも惹かれたのですが、手打ちパスタが食べたくて「ボローニャ風ミートソースのフェットチーネ」を選択しました。
それぞれのメニューには能登野菜のグリルとバゲットが付きます。
プラス300円で本日のドルチェとエスプレッソが用意されており、これもお願いしました。
前菜の能登野菜は、量こそ多くはないですが、葉物から根菜までバラエティに富んでおり、美味しいです。
メインとなるミートソースは、手打ちパスタの良さが存分に活かされた私好みの一皿。ミートソース、隠し味のハーブ、麺の相性が良く美味しくいただきました。
デザートは小ぶりですが、エスプレッソとセットで+300円と言う納得の一品。
パンはバゲットでしたが、出来ればオリーブオイルも欲しかったところ。個人的には、フォッカッチャとの組み合わせで出してくれると更に高感度アップしたと思います。
1200円+300円=1500円は妥当な価格だと感じました。
ただ、健啖家の方にはやや物足りないかも知れないので「大盛り」の設定があっても良いと思いました。
お店はシェフ一人、サービスマン一人の体勢です。
個人的には手打ちパスタが大好きなので、お昼からたくさんの手打ちパスタをラインアップしているこちらのお店には大変興味を抱きました。
数人で来れば、何種類かの手打ちパスタをシェアする事も可能で、使い勝手の良いお店だと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/01/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する