1. ホーム

※KNOCK 六本木本店は移転しました

KNOCK 六本木本店

グルメ・レストラン

KNOCK 六本木本店 施設情報・クチコミに戻る

六本木ヒルズの向かいにあります

• 3.5
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

麻布 クチコミ:1022件

ランチで訪問しました。

メニューは全部で8種類ほど。
パスタが3種類に、サンドイッチ、サラダランチ、ラザニア、そして肉料理が2種類ほど用意されていました。
値段はサンドイッチが960円、その他は1000円から1200円の間、肉料理は1600円と1800円という設定です。

今回は2人で訪問したので、3種類のパスタの中から「煮込みソーセージと佐賀ごぼうラグーのスパゲッティーニ」「トマトたっぷりの椎茸ボロネーゼスパゲッティーニ」(ともに1000円)の2種類をセレクトし、シェアする事にしました。

オーダーしてしばらくすると、最初にサラダとパンがワンプレートで運ばれてきました。サラダは葉物だけでなく、彩りも鮮やか、見るからに食べ応えがありそうです。

サラダを食べ終えてしばらくすると、パスタ2品が同時に供されました。
ともに麺、具材ともにボリューム充分です。メニューには“スパゲッティーニ”と書いてありましたが、麺はそこそこの太麺で、私は「スパゲッティ」と理解しました。
ソースと麺の調和がよく、美味しいです。

食後にはコーヒー付き。ただし、紅茶やエスプレッソなど、コーヒー以外は別料金となるようです。

ドルチェも一種類メニューにありましたが、600円という価格。ミニドルチェでも良いので+300円くらいで提供してもらえると、甘いもの好きの私には嬉しいのですが…。

シェフはAW kitchenグループに居た方との事。随所にAW kitchenのエッセンスを感じました。

店内は明るく、絵がたくさん飾られていて、インテリアを意識した作りです。

お店の方は皆さん明るく感じ良く、ランチにも関わらずお見送りまでいただきました。

ランチメニューは週代わりとの事。今回のメニューも、いわゆるイタリアンの定番ものではなく、オリジナリティ豊かなものが多かったので、再訪して、パスタだけでなく、肉料理なども色々と試してみたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: