1. ホーム

※Cafe Kaila 表参道店は移転しました

Cafe Kaila 表参道店

グルメ・レストラン

Cafe Kaila 表参道店 施設情報・クチコミに戻る

パンケーキの人気店が原宿にお引越し!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

表参道 クチコミ:214件

ハワイで人気を博したこちらのお店、日本における1号店はスカイツリーのすぐそばにありました。そこで大ブレイクし、ついに12月の半ばに激戦区の原宿に移転しました。
場所は表参道沿い、明治神宮前駅からは徒歩5分弱。GYREというビルの地下のダイニングエリアにあります。

移転して間もないせいか、私が到着した19時前の時点では空席が目立つくらいの状況でした。

写真等でよく見かける、お店イチオシのパンケーキをオーダーしました。2000円の普通サイズでもパンケーキが3枚ついており、2~3人でシェアするくらいの分量と伺ったので、二人でパンケーキ1つと飲み物をオーダーしました。

びっくりするくらい早く運ばれてきたパンケーキは、写真で見たとおり。イチゴやブルーベリーをはじめとしたフルーツがふんだんに盛られており、見た目にもかなりのインパクトです。
「パンケーキには味が付いています」と説明がありましたが、さほど甘くはありません。シロップと生クリームが添えられており、それらをあわせていただきました。

食べ終えるとお腹は一杯。かなりのボリュームです。女性同士なら3人でひと皿で良いのではないかと思います。

個人的には、見た目のインパクトや雰囲気は凄いと思いましたが、パンケーキ自体にはさほどの驚きは覚えませんでした。
パンケーキに甘さを求める人は、ちょっと思惑外れと感じるかも知れません。

しかし、パンケーキの激戦区に新たな人気店が参入したことには間違いないと思います。
パンケーキ好きな人は必訪のお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: