丁寧なラーメン
- 4.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
-
-
by 鳥阿絵図さん(非公開)
倉吉 クチコミ:2件
鳥取県中西部のラーメンは牛骨ダシが多いらしい。
注文したのは「なつ旨ラーメン」(550円)
この店で使用する牛骨、牛すじ、米はすべて鳥取県産のもの。
牛骨を20時間煮込み、赤崎桶谷の白醤油で味付け。
麺はやや細めのちぢれ麺で少々硬めのちょうど良い茹であがり。
具は国産豚バラのチャーシュー、なると、メンマ、モヤシ、白ネギ。
あっさりとした中にも牛骨のコクがあり美味しかった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/01/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する