1. ホーム
麻布×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※かんてらは閉鎖しました

かんてら

グルメ・レストラン

かんてら 施設情報・クチコミに戻る

雰囲気の良い穴場の日本料理店

• 3.5
  • 旅行時期:2012/11(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

麻布 クチコミ:1022件

赤羽橋の駅近くにある和食のお店です。大きな通りには面しておらず裏通り沿い、すぐ近くに飯倉公園という子供の遊び場のような公園があります。

今回初めてランチで訪問しました。
ランチメニューは予約制のコース料理の他に3種類なのですが、13時半前と時間が遅かったこともあり「豚の角煮」以外は売り切れていました。

重厚感のある引き戸を引いて店内に入ると、思った以上に広い空間でした。

フルオープンキッチン前にカウンターが10席ほど、その他は全て個室仕様で、パーテーションで囲まれていました。うち一室は座敷になっています。

私はカウンターに座りましたが、奥行きの広い大きな木のカウンターに、見事に何も置いていません。
照明を落とした暗めの店内で、ダウンライトに照らし出される料理は、かなり良い雰囲気です。

10分ほどで供された「豚角煮」は、柔らかく煮込んであり、やや濃い目の味付けです。充分に味が染み込んだ煮卵が添えられています。

ご飯に赤だし、漬け物、小鉢が2種ついて1000円。食後にコーヒーが付きます。

豚の角煮はそこそこのポーションで、お腹はちょうどよい感じで膨れました。

赤羽橋の裏通りという場所柄もあってか、非常に落ち着いたゆとりを感じる店内です。

夜のメニューも見せてもらいましたが、事前予約制のコースもあるものの、基本はアラカルトのようです。

メニューから受けるイメージは、肩肘張らずに気軽に使えるお店という感じですが、雰囲気が抜群に素晴らしいので、接待などにも利用可能だと思います。

一度、夜にも訪問してみたいと思っています。

施設の満足度

利用した際の同行者: