コスパの良い北千住のフレンチ!
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
by dune45さん(男性)
北千住・南千住 クチコミ:71件
場所は北千住駅西口から徒歩3ほどの場所。ただし、かなりわかりにくい裏道沿いにあります。
ディナーはおまかせコースとアラカルト。
コースは、アミューズ+前菜+魚料理+肉料理+デセール+カフェで5000円。アラカルトにも魅力を感じましたが、コースの内容を聞いてコースを選択しました。
前菜はジャガイモのポタージュをベースにオマール海老やウニを使ったもの。魚料理は鯛、ハタ、ホタテのポワレにラタトゥイユを添えたもの。メインはシャラン産鴨の胸肉のロティが基本ですが、ジビエも選択可との事でした。この日のジビエは青首鴨が用意されていましたが、シャラン産の鴨をセレクトしました。
前菜のスープは非常に美味しいです。最初はそのまま、その後でかき混ぜていただく事で、幾通りもの味わいが楽めます。
魚料理は、バジルソースによって白身魚がたんぱくに陥るのを防いでいます。ホタテは非常に甘いです。ラタトゥイユも美味しいのですが、魚とホタテそのものが美味しいので、ラタトゥイユと合わせていただくよりも、別々に食したほうが良いように思いました。
鴨は皮がパリッと香ばしく焼かれ、食感と合わせて楽しめます。
ポーションも充分、付け合せの野菜もふんだんで、ここまででかなりの満腹状態です。
デザートは4種類からの選択なのですが、その中にクレームブリュレが2種類。ひとつは八角を用い、黒糖のアイスを添えたもの。もう一種類は黒いちじくとシナモンを使い、ゴマのアイスを乗せたものです。
私と家内でそれぞれのクレームブリュレを選び、味の違いを楽しみました。
料理は全体的にオーソドックスですが、量も十分で美味しく、5000円という価格は北千住という場所を考えてもコスパが良いと感じました。
北千住というエリアにおいては、特筆に値するお店だと感じました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: