代官山駅至近の小さなイタリア料理店
- 4.5
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
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by dune45さん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:424件
代官山駅を東口方面に出ると、箱庭のようなスペースがあるのですが、そのスペースに面したビルの地下1階にあるお店です。
テーブル席が10席にオープンキッチン前のカウンターが5席ほどの小さなお店で、厨房にシェフが一人、フロアにサービスの男性一人で営んでいます。
今回ランチで初訪問。
ランチメニューは、平日のみのパスタランチ1200円、前菜+パスタ+ドルチェのランチが1600円、メインまで付くランチが3000円、前菜orパスタ+メイン+ドルチェのランチが2000円です。それぞれに食後の飲み物とパンが付きます。
1600円のランチをセレクト。
前菜、パスタ、ドルチェがそれぞれ3~4種類ずつから選ぶことが出来るプリフィクススタイルです。
前菜は「詰め物をした生メカジキのオーブン焼き」を、パスタは「手打ちパスタ・タリアテッレ海老のクリームソース」を、ドルチェは「濃厚なパンナコッタ キャラメルソース」をそれぞれセレクト。
メニューの文言からは、とてもランチの前菜とは思えないような料理がイメージされ、期待が高まります。
待つこと10分ほどで出てきた前菜は、その期待を上回る事はあっても裏切らない内容。メカジキと、添えられたルッコラやカブとの相性も良く、とても手の込んだ料理に驚きです。
続くパスタは手打ちパスタもプラス料金なしと言うのが嬉しいところ。
プリプリの海老にコシのある麺、更にソースとのハーモニーが素晴らしいです。残ったソースはもちろんパンですくって食べました。
ドルチェも「夜に出しても良いのでは?」と思えるようなしっかりとした量と味です。
これだけ出てきて1600円というのはびっくりするくらいのコストパフォーマンスです。
それもフィックスではなくプリフィクススタイルと言うのが驚きです。
小ぶりなお店はアットホームで、インテリア等もさりげなくお洒落でいい感じです。
若いシェフ一人で頑張っているので、ややお皿の出てくるタイミングは遅かったのですが、ストレスを感じるレベルではありません。
友人におすすめしたくなるような良いお店だと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/12/28
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