1. ホーム

グルメ・レストラン

中華香彩JASMINE 広尾本店 施設情報・クチコミに戻る

名店出身シェフのお店

• 3.5
  • 旅行時期:2011/12(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

広尾 クチコミ:96件

明治通り沿い、広尾と恵比寿の中間あたりにある中華料理店です。
シェフは元グランドハイアット東京の「チャイナルーム」にいた方との事です。

事前に電話をしたのですが、ランチの予約は受け付けておらず、12時~13時はかなり込み合うとの話だったので、13時過ぎに訪問しました。

ランチメニューは、6~7種類ほどの定番メニューに日替わりが1種が1000円~1200円くらいで用意されています。全てに野菜ジュース、小鉢、スープ、デザートが付きます。

その他にたくさんのお皿で構成される2500円のスペシャルランチがあります。

今回は初訪問と言う事もあり、お店の方のお勧めに従い「JASMINE名物“よだれ鶏”蒸し鶏の特製香りラー油」1200円をセレクト。残念ながら、油淋鶏はランチタイムの提供はないとの事でした。

オーダーしてしばらくして野菜ジュース(美味!)が供され、その後5分ほどで運ばれてきた“よだれ鶏”は、鶏肉が付けあわせの茄子、ナッツなどとともにラー油スープに浸っており、見た目にも辛そうなのですが、食欲をそそる外見であります。

食べてみてもやはり辛い!でも美味しく食べ進みます。
かなりニンニクが効いており、その日は夜まで自分でもニンニク臭いのが分るくらいでした。食後に人と会う予定のある人はちょっと気を付けた方が良いかもしれません。

デザートは杏仁プリン。
辛いものの後に甘いもので中和?出来るのかどうかはわかりませんが、口当たりも良く嬉しいデザートです。

お店は中華には珍しくカウンター席もあり、ダイニングバーの雰囲気です。
聞くところによると、以前「カーディナスシノワ」だった場所を居抜きで使っているとか。

お客さんは比較的若い方が多く、カップルも何組かいて、こちらも普通の中華料理店とはやや異なる感じです。

サービス担当の方もダイニングバーの店員さんのような感じの方が多く、洗練された応対をしてくださいます。

ロケーションは不便なのですが、リピートしたくなるお店だと感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者: