1. ホーム

グルメ・レストラン

マンサルヴァ 施設情報・クチコミに戻る

恵比寿OLで賑わう人気イタリアン

• 4.0
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

恵比寿・代官山 クチコミ:424件

恵比寿駅東口から徒歩5分ほどのところにあるお店です。

お店は地下にあり、メニューが入口に出ているのですが、知らないと通り過ぎてしまいそうなくらいであまり目立ちません。

今回はランチで訪問。
訪問時点では先客は2組だけでしたが、12時20分を過ぎた頃から一挙に女性客が押し寄せ、あっと言う間に満席になりました。
お客さんは女性がほとんどで、近所のOLと言ったいでたちの方が多かったです。
口コミで広がった人気店なのだと感じました。

メニューはパスタのみで3種類。
乾麺が2種類で何れも1000円。生パスタが1種類で1200円。
何れのメニューにも、スープとフォッカッチャ、食後の飲み物が付きます。

“パスタフレスカ”を冠するお店なので、せっかくだからと生パスタをセレクト。
本日の生パスタはフィットチーネで、具が豚肉と牛蒡、ソースはラグーです。

オーダーしてすぐに本日のスープ「淡路玉ねぎとポレンタのスープ、マスカルポーネチーズ添え」が登場、ランチのスープとしては完成度の高いもので、美味しかったです。

飲み終えた頃に、アツアツのフォッカッチャが供されました。
オリーブオイルも出してくださるのですが、このフォッカッチャの美味しいこと。絶妙な塩味とカリッとした焼き具合。ついついお代わりをお願いしました。

メインのパスタも程よいタイミングで登場。
ラグーソースが麺によく絡み、豚肉も柔らかく煮込まれており、美味しく上々の一品。

これで1200円と言うのは大変満足感が高いと感じました。

サービス担当の方も非常に感じがよく、水がなくなるとすぐに注いでくれるし、フォッカッチャを食べ終えると「お代わりお持ちしましょうか?」の一言が。

欲を言えば、メニューの数が少ないこと。
シンプルなパスタランチが3種類だけで、それ以外の選択肢はありません。

出来れば前菜、ドルチェ付のコースなどもあると、バリエーションが広がると思うのですが、少人数で運営しているようなので、難しいのだと思います。
「+300円でドルチェ」のようなものであれば用意は可能だと思うのですが。

逆に言えば、是非前菜やドルチェも食べてみたいと感じるくらい、満足度の高いお店でした。

雰囲気も良く、夜のメニューも魅力的なので、ディナーでも訪問してみたいと思います。

イタリアン激戦区の恵比寿にあっても、料理、コストパフォーマンス、雰囲気、サービスとバランスの取れた優良店だと感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者: