満足度の高い「黒酢の酢豚」
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
by dune45さん(男性)
青山 クチコミ:487件
骨董通りから根津美術館方面に少し向かった、ブルーノートの近くにある中華料理店です。
お店は地下にあり、入口のあたりに小さな看板が出ています。
今回はランチで訪問。
ランチメニューは、俗に言う「定食もの」以外にも数多くラインアップされており、選択に迷います。
うれしい事に、12時前にオーダーすると200円割引。13時以降ならばコーヒーのサービス付きです。
初めての訪問なので、お店の方にお奨めを伺うと、毎日ラインアップされる定番メニューの「麻婆豆腐」と「黒酢の酢豚」はいかがでしょうとの事。
お奨めに従い、黒酢の酢豚をオーダーしました。
オーダーしてすぐにザーサイが、さらにスープが運ばれてきました。
スープを飲み終えると間もなく、酢豚とライスが供されました。持参した本に目を通す間もない、素早いタイミングです。
酢豚は黒酢との相性が抜群で、大変美味しく、量も充分で大満足のひと品です。
更に食後にはデザートが付くのですが、こちらも6~7品の中からセレクトすることが出来ます。
杏仁豆腐、マンゴープリン、タピオカ入りココナッツミルクなどという中華の定番メニューもある中、豆腐とクリームチーズのムースをセレクト。
量は多くはないものの大変おいしく、甘いもの好きの私にとっては、デザートで締めくくれるランチは満足度が高いです。
お店は照明を落としてあり、やや暗めのライティング。中華っぽくない雰囲気です。
お客さんはやや女性が多いものの4名程度のグループから、一人客まで、男女も様々です。
お店は込み合うものの満席にはなっていないようでした。場所がやや不便な事によるものかもしれません。
スタッフの数も多く、サービスも行き届いています。
時に中華にありがちな、「有名店ではあるけれど、サービスは低レベル」と言った事もまったくありません。
ランチの満足度としては非常に高いものがあります。
黒酢の酢豚はこの価格を考えると素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
他のメニューにも興味があるのですが、是非再訪して、次回も美味しい黒酢の酢豚を食べたい、そんな風に感じるお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: