店員不足が惜しまれる
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
by dune45さん(男性)
赤坂 クチコミ:788件
赤坂通りから一本入ったところにあるイタリアンです。
ランチで利用。二人でパスタランチをシェアしました。
パスタは手打ちの平麺(レジネッテに近いと思います)をトマトソースベースで、温泉卵を乗せたものと、スパゲティ(乾麺)をオイルベースでアンチョビテイストをきかせたものがともに1000円。小さなサラダとバゲット、ドリンクが付きます。
ランチデザート(280円)のパンナコッタとティラミスをプラスしました。
パスタを大盛りにすると+250円なのですが、普通でも90gくらいあると思われ、食欲旺盛な方で無ければ普通盛りで充分だと思います。
さて、12時ちょうどに入店するとお客さんはまばら。席に着くと早速メニューが出てきました。
注文してすぐにサラダが供され、パスタもさほど時間をおかずに出てきて良い感じ。
パスタは正統派イタリアンではないのかも知れないですが、美味しかったです。特に平打ち麺とトマトソース、温泉卵の相性が抜群で、「意外」と思えるほど美味でした。
この頃になると、客席は満席。予約なしで来て断られるお客さんもいました。
サービスが滞り始めたのはこの時間帯から。
「すぐにお持ちします」と言ったデザートが出てこないの何の。客席は1Fと2Fに分かれているのですが、どうやらサービスを専門に担当する方が一人しかいないようで、パニックに陥っていました。
デザートが出てきたのは、更に更に時間が経ってから。
パートナーは、次の予定があり、そわそわしてくる始末です。
会計も、お釣りがなかなか届かず、しびれを切らせてレジまで下りていくと、何とたった一人のサービスの女性がパンを切っていました。
ただ料理は美味しかったのです。ドルチェも、280円でこれだけのものを出してもらえれば、充分満足という類のものでした。
何とも店員不足が惜しまれるお店であります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: