1. ホーム
赤坂×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※キッチャーノは閉鎖しました

キッチャーノ

グルメ・レストラン

キッチャーノ 施設情報・クチコミに戻る

肉がウリのイタリアン!

• 4.0
  • 旅行時期:2011/09(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

赤坂 クチコミ:788件

赤坂駅駅至近、Bizタワーの向かいという大変便利な場所にあります。

食事はコース料理になるのですが、お店のHPにもあるように大変ユニークなシステムで、まずはメインとなる「肉」を選びます。
今回は、ドライエイジングの北海道産池田牛のイチボ炭火焼150gを選択。

最初に生ハム4種の盛り合わせと、生ハムに黒イチジクを添えたお皿が出てきます。シェフのイタリアでの修業先はリグーリア州との事なのですが、パルマ産の生ハムもお店の売りのようで、生ハムスライサーも鎮座していました。

続いて前菜が5皿。本日のメニューは「トマトとモッツァレラのカプレーぜ」「水茄子とズッキーニのグリル」「山羊のチーズトリュフ風味」「ホタテ貝のポワレ」「トコブシのソテー」。かなり食べ応えがあります。

プリモピアットは、5種類のメニューから選択となります。ポルチーニのタリアテッレとトリュフのリゾットをセレクトし、ひとつのお皿に盛り合わせて出してもらい、シェアしました。ともに丁寧に作られている感じで美味。

そしていよいよメインの肉料理の登場となります。
大きくカットした肉を豪快に炭火で焼いた熟成肉は、肉の味をダイレクトに味わえる岩塩での味付けがベストマッチングでした。

その後にお口直しのシャーベット、ドルチェ(5種類ほどの中から選択)となります。
今回、肉の量は一人150gと最少量にしましたが、それでもお腹一杯。小食の方は食べきれないかも知れません。
最後には食後酒のリモンチェッロまで出てくるサービスで、コストパフォーマンスの良さを感じさせてくれます。

サービス担当の方にイタリア人の方がいるのですが、日本語堪能、かつとてもフレンドリーで、イタリア旅行の事など、色々興味深い話を聞くことが出来ました。

全体として、食後の満足感は高いものがありました。
日本におけるイタリア料理店の多くが、少量多皿にアレンジされ独自の進化を遂げていく中、このようなお店の存在は貴重だと思います。
メインディッシュに肉をガッツリ思う存分食べたい時、特にオススメしたいお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: