1. ホーム
  8. クチコミ詳細
国分寺・小金井×
旅行ガイド
旅行記
ラ・ブランジュリ・キィニョン 本店 施設情報・クチコミに戻る

駅ビルで済まさず是非本店へ!穴場カフェです。

• 4.0
  • 旅行時期:2011/11(約13年前)
tona_TONさん

by tona_TONさん(女性)

国分寺・小金井 クチコミ:9件

絵本の中や子ども部屋にいるような、かわいらしい空間。
実はこちらのキイニョン本店には、お店の奥にカフェスペースがあるのです。
やさしい木のぬくもりを感じるこの空間は、カフェスペースではなくカフェといってもいいでしょう。

コーンとドリンクセットは500円のお手軽価格。
ドリンクは普通の珈琲や紅茶だけではなくバリエーションがあるので、飽きずに通えます。
そして個人的に気になったのがうつわ。作家さんのものなのかなぁ。
一つとて同じものはない手作りのうつわが、お店の雰囲気にとってもピッタリ。
せっかくだったので友人おすすめのくるみゴルゴンゾーラ 280円も一緒に頂く。
これ、とーっても好みのお味!
ゴルゴンゾーラは控えめですが、チーズの塩気や香りと甘いはちみつが相性抜群。
280円は高いかなぁと思ったけど、納得のお味です。
駅ビルの中にはラ・ブランジュリ・キィニョン 国分寺マルイ店があるけれど、そちらよりもパンの種類はある印象。
スコーンを買うときは駅ビルだけれど、パンを買うならこちら、そして一度はカフェに足を運んでいただきたいです。

私たちが帰る頃、赤ちゃんを連れた女性が二人やってきました。きっと近所の方なんだろうなぁ。
絵本が置いてあるし、子どもを連れてふらりとお茶しにきてもOKな雰囲気。
ただ、イスの配置の問題なのかなぁーちょっと、ほんのちょーっとだけ落ち着かない…
でもレジが見えない奥の空間だし、この時は自分たちだけだったので友人と話し込んでしまう。
ナチュラル、雑貨、吉祥寺が好きな女子はツボであること間違いなし。
そうそうトイレの中もかわいかった!トイレの中もきちんと雰囲気を保っているお店って、意外と少ないと思うんです。

手書きのランプ。
一つひとつ表情の異なる椅子。
トイレの入り口の手をつないだ子ども。
水彩画のようなうつわの上のパンやスコーンはとっても美味しい。
ここの内装は、スタッフの方々の手作り。
スタッフの方々のお店への愛情をじんわりと感じる、そんなカフェ。
ここは国分寺穴場スポットです。

施設の満足度

利用した際の同行者: