1. ホーム

グルメ・レストラン

中国料理 彩湖 施設情報・クチコミに戻る

中国料理 彩湖

• 5.0
  • 旅行時期:2012/11(約13年前)
sunnydayさん

by sunnydayさん(女性)

浦和 クチコミ:2件

【アクセス】
最寄りはJR浦和駅、京浜東北線、高崎線、宇都宮線、湘南新宿ライン(近々乗り入れ予定)。
駅から徒歩10分弱、タクシーを利用するほどではありませんが、足の悪い人は利用した方が良いかもしれません。

【料理・味】
胃もたれしない中華です。
何ともちょうど良い味付けで、シルバー世代の方でもペロッと完食してしまう味。
良い油を使っているんだろうなと思わせる後味で、塩気がちょうどよくしっかりとした味付けです。
ランチは1品メインを選ぶ1600円のセットから7000円くらいのコースまであり、どの世代でも満足できると思います。

【サービス】
従業員はしっかり教育を受けているようで、気持ちの良いサービスが受けられます。
こういうところがホテルで食事をする良いところだと思います。

【雰囲気】
数年前よりテーブルが増えたかな?という印象ですが、隣が気になるほどではありません。
東側は普通のテーブル席で、遠くに埼玉スタジアムが、また窓に張り付けば(笑)スカイツリーも見えます。
西側は半個室になっていて、天気の良い日は富士山がきれいに見えます。
奥には大小5つの個室があります。こちらも景色が良いです。

【コストパフォーマンス】
良いと思います。
普段は4000円くらいのランチコースをいただきますが、とても満足できる内容です。
またメルマガ会員になるとお得なメニューやサービスが受けられますので、登録をおすすめします。
パインズホテルのポイントカードも持っていると割引が受けられますので、無料ですから登録しておいた方がいいと思います。
メルマガもポイントカードもテーブル全員に有効ですから、とてもお得です。

【観光客向け度】
浦和自体が観光地ではないため、観光客向けではありません。
ただ地元利用者が多い(私もそうですが)ので、遠くから来た親戚や友人を連れて行く機会は多いです。
味も景色も喜んでもらえるので、失敗がありません。

【バリアフリー】
ホテルですのでバリアフリーです。

【総合】
中華といえば彩湖、これは私の中では当たり前になっています。
たまに他店で食事をすると「あー・・・彩湖にすればよかった」と後悔するような、胃もたれ胸やけに襲われます(笑)
胃薬のいらない中華料理です。

【その他】
土日祝日は予約必須、平日のディナータイムは飛びこみでも大丈夫なことが多いです。
駐車場は地下2階と地下3階にあり、ホテル利用の金額に応じてサービス券がもらえます。

施設の満足度

料理・味:
バリアフリー:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2012/11/06

このユーザーが利用した周辺のスポット