ここの能登丼で、すっかり「いしる」のとりこに・・・
- 3.5
- 旅行時期:2012/10(約12年前)
-
by nanaさん(非公開)
輪島 クチコミ:2件
しょっつるとかナンプラーなどの魚醤油は以前から好きでしたが、曽々木食堂の能登丼、能登のいしるを使った漬け丼をいただいてから、いしるの美味しさに目覚めました。(いしるの味だけでなく、お魚も鮮度がよくて美味しかったです。)
翌日、輪島の朝市で、いか肝のいしるを買って帰りましたが、これはまさに魔法の調味料。イカの香りと濃厚な旨みが口に広がります。いわしのいしるも買ってくれば良かったと後悔しています。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/10/25
いいね!:0票