1. ホーム

グルメ・レストラン

カフェレストラン コルセール 施設情報・クチコミに戻る

ステキなローケーションを見ながらガレットを

• 4.0
  • 旅行時期:2009/12(約16年前)
ろんさん

by ろんさん(女性)

横須賀 クチコミ:3件

大晦日の汽笛を聞きに行く前にご飯を食べようと話していた。
友人がコルーセルと言うのがあるよ!って言ってて、探したけど見当たらない。
公園が道路より下にあって屋根しか見えない感じで駐車場も無断駐車されないようにブロックしてあって本当にわかり難い様になってた。

凄い人が大勢居るはずの会場近くなのにお陰で店は誰も居なかった。
後からもう一組来たけど、最初は貸切状態だった。
店はガラス張りで目の前にライトアップの船が見えてカウントダウン会場が目の前で、凄いロケーションだった。
9時以降は貸切のお客様が居るらしく9時までとの事で船のライトアップまでお店に居た。

前菜の盛り合わせ、ウインナー 生ハム、チーズ(2種類)
牛肉の柔らか煮、スモークサーモン、野菜にキャビア
あまり手の込んだ物は出てこないけど、まあOkなレベルかな

チキンソテーを友人はオーダーしました。凄い大きなチキンが出てきて、ビックリ。
味も真面目に作った感じで前菜から想像した物より良い味を出してます。
皮はパリッパリで中はジューシー 野菜も揚げてあってソースと良く合う

私はお勧め料理からチョイスした子牛をパイで包んだお料理
ナイフが要らないほど軟らかく煮込まれた子牛がパイに包まれてて、とっても気合が入ったお料理だった。
作るのにとっても時間がかかりそう。これはかなりレベルが高いねって友人と関心した。

期待しないで入った店だけにかなり嬉しかった。
メインと一緒にセットをお願いしたので、サラダとパンかライスが付いて、コーヒーか紅茶が付きます。私は紅茶をアールグレーでお願いした。

すでに凄いお腹一杯だったけどどうしても食べたくて、オーダーしてみた、デザートのキャラメルアップルのガレット
あめ色になったりんごにコーンフレークのクリスピーな歯ごたえが良いアクセントになってて、
ガレットの焼き加減もちょうど良くて、激ウマ!これだけを又食べに来ても良い位美味しかった。

施設の満足度

利用した際の同行者: