イカ墨もんじゃは見た目も味もインパクト抜群♪
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約12年前)
-
by moontaさん(女性)
浦和 クチコミ:8件
個人的ではあるが、とんぼのもんじゃは格別だと思う。ここのもんじゃを食べ慣れてしまったら、他では食べられなくなる。粉を溶く出汁がよいのか、ほかにはない味わいがあって本当に美味しい。必ず頼むのが「たらこもんじゃ」と「イタリアンもんじゃ」。今回はそれに加えて「イカ墨もんじゃ」にもトライしてみた。具材は生イカと墨、極細のカッペリーニ麺、トロけるチーズ、プチトマトがオリーブオイルとガーリックで風味付けされている。仕上げにレモンを絞って完成、好みでタバスコをかける。あいにく鉄板に土手を作れない中身であるため黒いトロトロがブクブクと煮立ってるなんとも見た目の悪い出来上がりになってしまったが、一度食べたら病みつきになる風味であった。ここでしか食べられないもんじゃだと思うので、ぜひ食されることをお奨めする。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- 駐車場あり。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- いつもおなかいっぱい食べてます。
- サービス:
- 3.5
- てきぱきした感じがいいです。
- 雰囲気:
- 3.5
- 家庭的な感じ。
- 料理・味:
- 5.0
- ここのタネ粉の味は格別。
クチコミ投稿日:2012/10/14
いいね!:0票