1. ホーム
青山×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※たまな食堂は閉鎖しました

たまな食堂

グルメ・レストラン

たまな食堂 施設情報・クチコミに戻る

体に優しい自然食のお店

• 3.5
  • 旅行時期:2011/12(約14年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

青山 クチコミ:487件

南青山の裏通りに佇む自然食のお店です。

青山通りに小さな看板が出ているのですが、この看板を頼りにお店にたどり着くのはかなり困難と思われます。と言うのも、お店は青山通りから小道を50~60mほど入り、更にわき道にそれた突き当りと言う、非常に分りにくいところにあるからです。

お客さんは女性客が7割以上なのですが、女性客の多くはコートと荷物を持ってきているので、近所のOLさんと言った感じではありません。女性の一人客も何人かいらっしゃいました。

ランチメニューは「本日の一汁三菜 1300円」「本日のパスタ 1000円」「シェフのおまかせ野菜コース 2500円」のほか、玄米カレー、ビビンバ、茶がゆセット、山盛りサラダと本日のスープなどと言うメニューも用意されていました。

今回は初めての訪問なので、オーソドックスに一汁三菜をセレクト。今日は「温奴~中華風~」がメインの料理とのことです。

10分ほどで運ばれてきた品々は、さすがに体に良さそうなものばかり。健康志向の方には嬉しい限りです。
メインとなる温奴はプレーンな豆腐に付け合せの野菜が中華風に味付けられています。男性の私にとっては少し物足りなく感じました。
玄米には、別途出してくれる胡麻塩を振って食べるのですが、これが美味しいです。

食後の飲み物は三年番茶か有機コーヒー。
迷ったのですが、デザートに木の実のタルト(+500円)をオーダーしたので、コーヒーにしました。美味しいコーヒーでした。

ウッディな内装のお店は、木の温もりを感じさせます。
サービスをしてくださる店員さんは皆さん女性で、てきぱきと感じがよいです。

このお店に対する評価は、人によって大きく異なると思います。
健康食志向の方には大変ありがたいお店だと思いますが、とにかく胃もちの良いものをたくさん食べたい派の方には、やや物足りなく、そして値段も高いと感じると思います。

テーブル席の他にカウンターもあるので、女性の一人客でも違和感なく入れます。
健康志向の女性に特にお勧めしたいお店だと感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者: