麻布十番のお気に入りレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
-
-
by dune45さん(男性)
麻布 クチコミ:1022件
こちらのお店がオープンしたのは2003年、すなわち六本木ヒルズが開業した年です。今年の9月で10年目に突入する事になります。
開店直後は、周囲に今ほどフランス料理店がなかった事もあり、主にランチで足しげく通いました。
落ち着いた雰囲気と、繊細な料理が気に入り、また予約をしなくても入れることから、仕事でも何度か使いました。
今回、久々にランチで利用しました。
前菜+パスタor魚料理or肉料理+デザート+カフェのMENU A、更にひと皿が加わるMENU Bの構成は変わっていないように思います。
今回は「MENU A」をセレクト。
前菜から稚鮎のフリットを、肉料理から白金豚を、デザートから大葉のプリンをチョイスしました。
稚鮎のフリットはサラダ仕立て。衣がサクッとしていて軽い食感です。食欲の落ちるこの季節には嬉しい前菜です。
白金豚は粒マスタードソースの仕上げです。たくさんの付け合せの野菜と一緒に盛られていますが、中にはゴーヤなどのフレンチとしては異色の野菜もありました。
豚肉の脂身が大変甘く、美味しくいただきました。
デザートの大葉のプリンは、見た目からは抹茶のプリンを思わせます。
食してみると、思った以上にシソの風味を感じます。
「MENU A」は2200円+サ+税でトータル2540円。
開店当初はこちらのメニューが2000円でおつりが来た記憶があります。
その頃の破格なコストパフォーマンスからはやや値上がりしましたが、レベルの高いフレンチを手頃に楽しめる良いお店だと思います。
ちなみに、私は彼是20回近くこちらのお店を利用していると思いますが、未だにシェフのお顔を拝見したことがありません。
きっと寡黙な方なのだと思いますが、そのシェフが10年にわたって築き上げたお店の歴史は、お客さんから高い評価を得ている証拠だと感じました。
これからも頑張っていただきたいと思います。
.
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/08/31
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する