1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
やさい村大地 赤坂田町通り店 施設情報・クチコミに戻る

絶品!「サンパ」

• 3.5
  • 旅行時期:2012/05(約12年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

赤坂 クチコミ:787件

「サンパ」という韓国料理で有名なこちらのお店、女性誌に紹介されているのを見て知りました。記事によると、夜は一ヶ月近くも予約が一杯だとか。
あまり韓国料理を食する機会のない私は、“サンパ”という料理は知らなかったのですが、サンパとは“包む”という意味のようです。

こちらのお店がランチも営業している事を知り、サンパを食すべく赤坂に勤める友人と訪問しました。

11時50分に店に着いたのですが、既に待ち人が6人ほど。人気のほどが伺えます。15分ほど待ってやっと着席できました。
ランチメニューは、チゲ、ビビンバと言った慣れ親しんだメニューもあるのですが、こちらのお店のウリは何と言ってもサンパなので、「生姜焼サンパ定食」と「豚キムチサンパ定食」をオーダーし、二人でシェアする事にしました。

定食はお盆で供されますが、肉とたっぷりの葉物野菜に加え、雑穀米、味噌汁、そして小鉢が4品ほど付きます。肉を葉物野菜に包んでいただきます。

葉物野菜はサニーレタスのようなオーソドックスなものから、ややクセのある香草まで多種が盛り合わさっていました。肉の量も充分でとても美味しくいただきました。

これで900円というのは大変嬉しい価格です。野菜もたっぷり取れるので、健康志向の女性の支持を受けているのだと思います。

お店は2階もあるようなのですが、ランチタイムには使用していないようでした。
1階席は4人用テーブルが9卓のマックス36名。

・肉を野菜で包んで食べるので、時間がかかる
・相席にはしないようなので、一人客でも4人テーブルを占拠する
・女性客が多いので、食べ終わってからもゆっくりするお客さんが多い
などの理由により、回転は良くありません。

オーダーから料理が運ばれてくるまでもやや時間がかかったので、ランチタイムが厳密に1hに限られている方は使いにくいかも知れません。

お店の雰囲気、サービスなども韓国料理のランチのお店としては平均以上なので、コスパの良さも含めて大変良いお店だと思いました。時間さえ許せば、並んででも食する価値は充分あると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: