話題のbills!
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
by dune45さん(男性)
お台場 クチコミ:143件
こちらのお店、席の予約は夜しか出来ないので、平日の開店と同時の9時にお店に到着。既に20人ほどが並んでいました。半分近くの人が一人客だったのにはちょっと驚きでした。
お店は席数がかなり多く、窓際のレインボーブリッジを見渡せる席に着席。定番の「オーガニックスクランブルエッグ」と「リコッタパンケーキ」をオーダーし、二人でシェアしました。前者にはベーコンのトッピングを合わせでオーダーしました。
開店と同時に大勢のお客さんが押し寄せるせいか、料理が出てくるまでには15分ほどかかりました。もう少し後にオーダーされた方は30分近く待つ事になるのではないでしょうか?
スクランブルエッグは、最初はそのまま味付けなしに食べることを薦めてくれます。ナチュラルな味で美味しいです。
トッピングのベーコンとの相性は抜群で、ナチュラルな卵にベーコンの塩気が加わって、絶妙の味わいになります。
リコッタパンケーキは、通常思っているパンケーキに比べると甘さ控えめの「大人の味」です。
デザート的な感覚ではなく、あくまで朝食の味わいです。ちいさなお子さんなんかは、ちょっと物足りなく感じるかも知れません。
ともに美味しいのですが、ソフトドリンクも500円~700円に設定されているので、一人2000円以上かかる事になります。
朝食と考えるとコストパフォーマンスが良いとは言えません。
一人のお客さんがかなり見受けられたのですが、一人でパンケーキ3枚なり、スクランブルエッグは飽きてしまうのではないでしょうか?
二人以上でシェアする事をお勧めします。
結論から言うと…
話題のお店なので、話のタネに一度は行ってみるのも良いと思います。
ただ、わざわざ出かけるというより、七里ガ浜なりお台場なりに行った機会に、ついでに利用するのが良いと思いました。
「七里ガ浜」「お台場」と言った、“非日常的な場所での朝食”が、お店に付加価値を付けていると思うので、くれぐれも都心での多店舗展開はしないでいただきたいと思いました。
座席もゆったりしていますし、サービスの方々も感じが良いので、非日常的な朝食にくつろげるお店ではあります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: